Парады

Аша Лихомудрова
Когда по утрам боишься своего же голоса,
Которым просишь из ворот из рук водицы,
Понимать начинаешь, зачем встают дыбом волосы.
Начинаешь знать, что здесь не повторится.
Изворотливо тоскуешь о всемирной святости.
И кажешься, наверное, оторванной пуговкой.
А руки уж скользят по дивной слякоти,
И грезятся в дыму баранки-бублики.
Ты вдумчиво-мучительно глядишь им в дырочки.
Ну, зеркало! Ну, правда же, что отражение!
Станем ли мы выше, станем шире ли?
Станем ли на цыпочки перед временем?
И прогнёмся ль дугами перед взглядами?
Укроемся ль в ущелии бездонной ванной мы?
Ходят мимо нас всегда парадами.
Так, что и в ушах вечно дробь барабанная…
       06.05. 2008.