На пороге нового века

Виктор Галкин 2
Несется Время, словно конь с испугу,
Пришпоренный расчаленным  кнутом...
В то время, как земля по кругу
Летит-летит, не ведая о том,
Что на  спине у ней барахтаются люди,
И раздаётся их печальный стон...

Они в поту, грязи, зловонном зуде,
Сосущие прогнившие куски, 
Лежащие в тлетворной жиже,
Как дети чахлые, сосут пустые  груди,
Их прижимая с жадностью всё ближе,
И в темноте горят у них зрачки...

А время всё летит, людей не замечая,
Ломая по пути  ограды и кусты....
И чем же век  оно  венчает?
Какие в новый век мосты?

Ведь у людей по прежнему нет чая,
И идеалы их убоги и пусты...

1999 г