Вздыхает мой конь о воле...

Павел Чистополец
Вздыхает мой конь о воле,
Смотрит сквозь путы в луга.
Не скакать мне с ним боле
За синие высокие облака.

Не жалею, лишь вспоминаю
Как плыли вдвоем в синеве.
Во сне иногда расплетаю
Ленту голубую на золотой его голове.

Расплетаю, на себя я примеряю
К синим глазам подвожу.
Но снова, как прежде, теряю,
И как прежде, в путах хожу.