Вспоминаю Тверь...

Игорь Семенов -Второй
Вспоминаю Тверь как сон летящий,
Сердце до сих пор щемит от боли, 
Город, где несбывшееся счастье,
Обернулось нам нелёгкой долей…

Мысленно пройду по «Пролетарке»,
Подойду к громадине «Парижа»,
И за линией, в осеннем старом парке,
Вдруг тебя, идущую, увижу…

Но, увижу, словно не такую,
Что позволила с бедой мне повстречаться….
Поезда на Питер мчатся, мчатся...
Лишь от памяти умчаться не могу я!...

Снова я живу в столице шумной,
От забот не видя свет зари,
И забывшись в суете бездумной, 
Говорю порой: - У нас в Твери…