Иней с кленов падает, падает...

Павел Чистополец
Иней с кленов падает, падает
На следы, уходящие вдаль.
Сердце остывшее только не ведает
Несет этот след какую печаль.

Может быть витьеватой тропинкой
Он пройдет через гребни холмов.
Может быть равнодушной былинкой
Притаится у старых домов.

У домов с почерневшими крышами
Спрячет след свой и гнев и тоску,
На ветру под озябшими вербами
Песню сердца не белом снегу.