Экзаменационная зарисовка

Ирина Кузина-Анащенкова
Слова, как будто, кулаки.
Вопрос – удар. Ответ – насмешка.
Учителя? Увы, враги.
А ты – не человек, а «пешка».
Тебе объявлена война.
Без жалости, без снисхожденья,
Без уваженья, без стыда.
Алкая самоутвержденья.
Те, кто должны примером быть,
Себя другим передавая,
Научат - унижать, «топить».
Высокомерно забывая,
Власть над людьми – не хлыст, а крест.
И упиваться ей чревато.
За каждый взгляд, за каждый жест
Всегда взыскуется расплата.