Девушка с косой...

Виктор Галкин 2
Однажды в детстве бегал я за девушкой одной
С большими, пышными косами за спиной!
Был стройный стан, глаза и ровный нос!
О, как же я хотел коснуться её кос!

Прохода не давал, смотрел я ей во след -
Не мог я отказаться от таких затей.
А по ночам мне часто снился бред -
Её коса вокруг главы моей!

О, как я счастлив был! Как глубоко дышал,
И пульс мой был повышенный и звонкий,
И в сладостном бреду порой я забывал
Про свой удел безрадостный и блёклый.



...Прошли года! - Прошел период тот.
Теперь одышка, спазмы и бросает в пот.
И чувствую всем телом, всей душой,
Как девушка с косой гоняется за мной!

Та девушка с большим и мрачным стажем
Уж сколько накосила лиц и выстлала горой!
И гонится за мной с каким-то диким ражем,
А я боюсь коснуться косы той...

2001 г