Февраль

Илья Мокрушев
Иду вдоль зимнего проспекта.
Вдыхаю дым. Вдыхаю гарь.
А рядом, с грозным правом вето,
Идет мой сумрачный февраль.
 
И гонит нас, в озноб одетых,
Холодный мрачный воздух - вдаль.
О, сколько песен недопетых
Хранит мой яростный февраль!
О, сколько слов недонесенных
Упали в снежную вуаль!
Жестоких, добрых, светлых, темных...
Спаси, мой гибельный февраль!!!
 
Февраль разлук, февраль потерь
И подлых разочарований!
Февраль, где нараспашку дверь
Для страшных, горестных стенаний!...
 
И каждый миг - ты слышишь? - прочь два килогерца...
Да, знаю, скажешь: "Мне тебя не жаль."
Но все ж прошу, все в черных нитях, мое сердце
Ты сохрани, мой ласковый февраль!
 
                30.02.09, Кутузовский проспект