Сколько...

Ива Васильева
Сколько боли пройдено и слито,
Без следа затеряно в веках.
Сколько невозможностей забыто,
Линий жизни стерто на руках…

Сколько золота алхимией обмана
В медный переплавлено пятак.
В небе равнодушном и туманном
Все опять, в который раз – не так…

Блестки славы – как позора метки.
Всюду – паутина и зола.
И любовь, как пташечка на ветке,
Под дождем холодным замерла…