Звезда

Анастасия Тарбаева
Не передать, какие муки
Переживала я, когда
Ко мне протягивая руки,
На землю падала звезда.
Она с последнею надеждой
Летела прямо на меня,
Свои прекрасные одежды
Спасти пытаясь от огня.
Звезда того не понимала,
Что я , увы ,- не божество,
Что у меня силёнок мало –
Не хватит их на волшебство.
Она летела слишком быстро,
Чтоб отмолиться  от беды.
И вот к ногам упали искры-
Всё, что осталось от звезды.