Другая

Жанна Баринова
Другая по лесу в дождь,
другая по снегу в день.
Не ты молодая ждешь,
твоя ли скользнет тень.

Другая в тенистом парке,
скамья, на коленях книга.
В полдень на солнце жарко,
а здесь безлюдно и тихо.

Другая с подругой мимо,
круги, дефиле, танцплощадка.
И до утра незримо,
целуют другую украдкой.

Под сводами лип высоких,
сплетенных в густую арку,
года пролетают, сроки.
Другая читает в парке...