Астрономические этюды

Кожанов Николай Младший
1.
Земля с Луной,  как Ромео с мертвой Джульеттой,
не расстается.
Орбита Луны браслетом,
незримым венцом обвивает печальную Землю.
Джульетта мертва.
А Ромео ей тихо внемлет.
2.
Держит Земля Луну в своей власти,
посылает исследовательские станции,
не зовет к себе и не хочет расстаться,
знает: главное - это дистанция.