Как трудно сказать Прощаю!

Ясвета Серебрякова
Как трудно сказать: «Прощаю!»
И не понять это начало, или нашей боли конец?
И тихо шепчу: « Я ж тебе ничего не обещаю!»
А может это от Бога такой тяжкий венец?

Но, любить вновь невозможно…
Слишком был долог к этому примирению путь!
Нет у начала - начала! Думаю, что всё сложно…
Лучше нам опять назад совсем  повернуть?

Сердце чёрно, как небо ночью…
Что, я у тебя опять печальная дама треф?
Да я вижу своими глазами – воочию,
Что ты, как и прежде, только из воздуха блеф!

Как трудно вновь сказать: «Желаю!»
И смотреть нежно в озёра глаз твоих голубых.
Но, я ведь точно душою и сердцем  ведаю…
Увы, этот Мир уже давно не для нас двоих!

Мир великий и хитрый приманщик,
И грандиозный, для всех нас, вредный  чудак.
Он живёт, как величайший обманщик…
Да будешь жить, желать  и любить! Да  не так!

Не так, как желает твоё сердце,
Эта сияющая нежностью наша  светоч в груди…
Хватит! Прошу! Ты не терзай его более...
И с миром! Да хоть со своей  котомкой! Поди!

Как тяжело тебе сказать: «Простила!»
И я поняла это не начало, это скорей уж конец!
И лепечу: «Я твоему сердцу совсем не мила…
Не бойся! Я вынесу этот от Бога терновый венец!



20 февраля 2009 года.
Ясвета Серебрякова.