Непростой экзамен

Борис Шварц
Режет весело, как пилорама,
Принимая экзамен, доцент,
Моложавая строгая дама,
На теорию ставя акцент.

Взглядом лист мой окинула нервным,
В суть решения, вникнув едва:
 - Ваш подход абсолютно неверный,
И  сегодня я ставлю Вам  -  «два».

 - Как же так, Ангелина Петровна?
Вот смотрите, я взял интеграл:
Икс - стремится к нулю, безусловно,
Как бы ни был широк интервал…

 - Вы совсем не готовы к ответу:
Многочлен разделили на ноль!
Это нонсенс!!!
              - Но формулу эту,
Предложил нам завкафедрой Шноль…

Не держите за пазухой камень,
Не спешите другим уступать…
В результате, я сдал свой экзамен,
С наивысшей оценкою – «пять».

Мой подход был неправильным в корне,
Всё решилось легко, без иксов,
А путём извлечение корня
Из широких семейных трусов.