Сезонная болезнь

Маша Тович
Ты,  как сезонная болезнь,
Приходишь и уходишь,
Как атипичная мигрень,
Боль головная, то бишь.

Ты, как запущенный синдром,
Родным каким-то ставший,
Как застарелый перелом,
Болит - а вправить страшно.

Ты - паралич, ты - немота,
Моя в коленках слабость,
И всё же эта ломота -
Сезонная - но радость.

Весной ослаб иммунитет.
Пусть это неприлично,
Но хочешь ли ты или нет,
А я беру больничный!