***

Ольга Гусарова
Сладкий сок малины деревенской
Он перемешался с моим детством.
Где в саду шумели звонко шмели,
Где скрипели старые качели...
Дедушкин тот сад давно заброшен,
Синею метелью запорошен,
Но зовёт во сне...Ну, хоть кричи!
Там весной на яблонях грачи,
Там бабусин запах в закуточках,
Детство моё сладкое в платочке!
Куры важно топчутся в тени...
Бесконечно солнечные дни!
Тихо блеет козочка в сарае,
Сено пахнет так на сеновале,
Лучше, чем французкие духи
И по утру будят петухи...
Не вернусь я в этот тихий край
Ты меня туда не зазывай,
Выросла и в этом вся беда,
Больше не пускают те года!