***

Ольга Гусарова
Я лепил снегурочку,
Девочку холодную,
Снег был чуть подтаявший,
В дырках, словно сыр.
Я дарил ей тело,
Глазки уголёчки,
Волосы холодные,
Душу ей дарил.
В мире было тихо,
Снег неслышно падал
В небе затаённо
Плавала луна!
И стояла девочка
Белая и гордая
На холодной улице
И совсем одна...
Я, поторопившись
И не сняв перчаток
Вдруг поцеловал её,
Старый обалдуй!
На губах остался
Мокрый отпечаток,
Это был снегурочки
Нежный поцелуй!

(Это ещё из школьных времён 1974г. малость отреставрированное)