***

Ольга Гусарова
Спой мне песню о ровесниках,
И о школьной той поре,
Когда мы перед фотографом
Кучкой сбились во дворе.

Мы уже не современные,
Из далёкой той поры:
Брюки клёш у наших мальчиков,
Непослушные вихры.

Платья школьные на девочках,
Фартук чёрный, бант в косе,
Ах! Какое было времечко!
Были молоды мы все!

Спой мне песню о ровесниках,
В класс тихонько дверь открой,
Спой, Евгений, не отказывай,
А припев придумай свой.