Ко мне однажды в гости

Венидикт Старицын
Для Крапивного Дракона экспромт на экспромт

Ко мне однажды в гости
Пришкандыбал Дракон.
Для рифмы притащил он
С собою самогон.

И молвил: « Для беседы,
Тем более стиха,
Не может без спиртного
Российская душа»

Ну…мы к тому привычны.
В кефире шашлычок
Вот- вот и разожжется
Заветный костерок.

«Оставьте суетливость
А так же лишнесть слов,»-
Промолвил мне Дракоша
Одною из голов.

Подумавши немного,
Себе я дал отбой:
«Ну , если подойдете
Вы к делу с теплотой…»

«Конечно с теплотою
Иначе не могем!»
И раздуваться стал он
И извиваться он

Вдруг стал сосредоточен
И напряжен слегка.
Крапивой отливали
Чешуйчаты бока.

Вот глаз один расширя,
Разверзши жутко рот,
Он пламенем дыханья
Наполнил костерок.

И если Вы решили
Что не сгорел шашлык,
То должен Вам признаться
Взгрустнул я в этот миг.

Втуне таланты пали
( их было, и их ждут)
В приготовленьи мяса
И прочих дачных блюд

Пришлось пить самогонку
(Не пропадать добру!)
В закуске отдавая
Почтенье угольку

Но на закат глазея,
И помолчав чуток,
Дракон сказал мне: « Веня!
Зато какой экспромт!

Подумай сам- как просто
Какой-то там шашлык!
Зачем тогда нам зубы?
Нос, губы и язык?»

«Язык,… того,… нам,… это…
Для разговору дан,»-
Банально и стандартно
В хмелю я отвечал.

И финишно косея,
И шевеля кадык,
Я выключил сознанье,
Нажавши на Delete.