Петушок

Лилия Юшкова
Петушок проснулся рано,
Разбудил он солнышко,
Засверкали в росах травы -
Изумрудов зёрнышки.

«Ты не пой, Петушок,
У нашего окошка,
Пускай Никитушка поспит
Ну, хоть ещё немножко.»

Петушку знакома жалость,
Он вернулся к курочкам:
«Ну,куда ж вы разбежались,
Маленькие дурочки?»

Ему в ответ: « Кудах-тах-тах,
К тебе спешим мы, Петя!
Ты для нас, любимый птах,
Милее всех на свете!»

Гордо ходит средь подружек
Наш красавец петушок,
И короной ему служит
Ярко-красный гребешок.