Просыпаюсь среди ночи...

Борис Мацкин
Просыпаюсь среди ночи
От потока разных мыслей,
Глаз не раскрываю, впрочем,
Головы поднять не мыслю.
Устремляюсь безоглядно
В бесконечные скитанья.
Извожу себя нещадно
Глубиной самокопанья.
В круговерти карусельной
Не могу остановиться,
Возвращаясь бесконечно,
Снова к тем же самым мыслям...
Отгоняю безуспешно
Наважденье злое это.
Не удастся безмятежным
Сном забыться до рассвета.
1992г.