Алые паруса надежды

Нуне Нанушян
Вечер. С сумрками внимательно посмотри в небо, увидишь-
Бродит вдали одинокая душа... -Блуждать на ощупь ей...
Пари, пари душа!.. Внимай заветным звукам лучше...
Тогда ты услышишь голос, обращенный лишь тебе одной...

-Где ты сейчас, отзовись, мне не вынести разлуки
Слепое сердце подвергнутое хождению по мукам,
Разорвется от горя, не готовая к намереной издевки.
Я так долго искал тебя вдали, ожидая нашей встречи.

Мы когда-то знали друг друга, но разлука
Ожидала нас. Ты мое единственное вдохновение,
Только разве меня ты услышишь, коли молчат
Струны твоей души... Что ждет меня- одно забвение... 

Проходит вечер, уходят в прошлое нашивстречи...
Кричу стихами- вернись ко мне! Молю слезами...
У любви твои глаза, твой голос, твои руки...
Очнись, поверь надежде, не прячься за мечтами...

Вот так проходит вечер, вот так уходят встречи...
Таинственные тени танцуют в сиренево-пепельной сети.
Опять тревога, хотел бы чем нибудь тебе утешить,
Посмотри, прямо мне в глаза, ведь излишни речи!..

Болеть ожиданием!.. Нет же... Жить расстоянием...
иль жить расставанием?.. Не наше бремя одиночество.
Посмотри вдали алые паруса надежды, прилети к ним,
У них наша встреча. Ведь она так близка,поверь мне.

Круг замкнулся- Они наконец-то встретились
И узнали друг друга средь тысяч душ. Все умолкли-
Вольный бродяга ветер, под ногами свод земли...
На миг остановились и их силуэты вместе полетели...

Полетели к звездам и  с пространства нам улыбнутся...
С неба донесется мелодия, которую ждали все давно...
И заждались... Истории с которой тепло искрится...
Которой сейчас, сегодня...нет вечно писать мне дано...

Мелодия звучит и нежно за собой меня влечет...
Душу наполняет непонятная радость... Однажды
Изменится все вокруг. Время не зря течет...
Ведь в небесах появились алые паруса надежды...