С точки зрения Вечности...

Алексей Вронский
Ты взираешь на Мир с точки зрения Вечности,
С невысокого холмика прожитых лет.
Горизонты – свидетельства их бесконечности,-
Проездной до бессмертия, льготный билет.

И в масштабах любых, с расстояния всякого,
На сетчатке твоих  незапятнанных грёз,
Отражаемся мы до того одинаково,
Что равняешь ментально, и веришь всерьёз.

Ты во мне не признала утёса скалистого,
Потянулась – и сразу же вровень поставилась.
И на фоне сурового, сильного, мшистого,
Равной, даже казаться, ужасно понравилось.

Только…"вровень" – оно же по времени движется,
Оглянись-ка назад, хоть на четверть бессмертия….
Посмотри, на него, словно бусины, нижутся,
Те, кому горизонты проткнули отверстия.

И, когда SMS получаю на сотовый,
Я прошу: Ну, пойми меня! Ты ж из догадливых,
Что не раз задирал я края горизонтовы,
Как подолы доступных бабёнок податливых.

Их доподлинно знаю и складки, и впадинки,
Ойкумены  наощупь нашёл оконечности,
Но не струсил, и не опустился до паники,
Обнаружив для смертных пристанище в Вечности.

Так что, вровень мы вновь, с точки зрения Вечности,
Я уже - у пристанища,
Ты пока - в Бесконечности…


*

*

*


* "С точки зрения Вечности" - с латинского: Sub specie aeternitatis [суб спэциэ этэрнитатис].
Из работы нидерландского философа Бенедикта Спинозы (1632—1677), который в своем сочинении «Этика» (1677) писал, что дух вечен потому, что он воспринимает все явления и вещи с точки зрения вечности — Sub specie aeternitatis.


* ОЙКУМЕНА ж. - Совокупность тех областей земного шара, которые заселены человеком.