Атлантика уроки чтения

Иван Будяк
Покрыт солёной чешуёй
      залив, натянутый на берег -
размокшей каменной тульёй
      измят с рождения Америк
зелёный холст. Стирает шквал
      километровый иероглиф -
но дождь, опять открыв пенал,
      диктует следующий апокриф:
страницы волн испещрены,
      как шрифтом Брайля, оспин сетью
от капель той величины,
      что помнится десятилетья.

04-06 апреля 2009