Октябрь

Ыйуаъ
Октябрь, я не ждала совсем тебя,
Но все ж люблю. Люблю, когда листва
В падении последнем жизнью все ж полна.

Милее сердцу моему июльский зной,
Но я люблю высокий и прозрачный свод,
Холодный солнца свет над головой.

Люблю я жизни всплеск за миг до сна,
За миг до всполоха жестокого огня,
В котором станет пеплом жухлая листва.

Да, я люблю. Вот только нет меня.
Огонь внутри так долго полыхал,
Что выжег всю меня, оставив пепла прах.

Ты смог разжечь огонь.
Ты был самим огнем.
Пока ты рядом был, могла я греться в нем.

Нас разлучила будней суета,
В которой не заметил ты пожар,
Что пожирал остатки веры и меня.

Сейчас от жара не осталось и следа.
Промозглый ветер солнечного октября
Прочь выдул прах.И вот уж нет меня.

12.10.2008