Hеcкладное стихотворение

Сам Вадим
За окном суета-маята:
Люди, птицы, машины, трамваи...
От чего же в душе пустота
Бесконечно меня донимает?

Почему с неких пор у меня
Грудь пронзило противной изжогой?
С прошлогоднего сентября
Я обуян тоскливой тревогой…

Я с тоской беспредметной борюсь,
Как с капризной  пустой недотрогой,
И в тяжелом раздумье стою
Перед желтой кирпичной дорогой.

Та дорога кольцом пролегла
Свозь пейзаж позабытый московский,
Где мне голову площадь снесла,
Где распяли меня перекрестки.

Знаю я - от себя не уйти
И не выключить памяти кадры,
Как нельзя мне в себе подавить
Шелест образов, мыслей кантаты.

Что же делать, чего теперь ждать?
Где найти от сомнений забвение?
Невозможно жизнь переписать
Как неcкладное стихотворение.