Посмотри...

Антон Мертанг
Посмотри как прекрасна луна,
Посмотри, я прошу, посмотри,
Как печальна и как холодна,
Как ей хочется ночью любви.

Я не в силах уйти от себя
В эту зимнюю странную ночь.
Я прошу одного от тебя:
Не бросай, не гони меня прочь.
 
Не бросай, как бросает луна...
Не гони когда плачет рассвет...
Почему же ты так холодна?
Почему только вечное нет?
 
Почему? почему? почему?!
Почему я срываюсь на крик!!!
Почему ты меня по утру
Не оставишь всего лишь на миг?
 
Как же так... Может эта луна
Мне ответит когда-нибудь тихо...
Может быть... А пока тишина.
И в ночи ветер носится лихо.
 
Посмотри как прекрасна луна,
Посмотри, я прошу, посмотри.
Как печальна и как холодна,
Как ей хочется ночью любви...