Вновь зима весну сменила...

Борис Мацкин
Вновь зима весну сменила,
Снежной слякоти нагнала.
Стало грустно и уныло,
Резвость юная пропала.
По ночам совсем не спится,
Дум поток одолевает.
Монотонно день кружится,
Радости не доставляя.
Нет желаний, устремлений,
Веры в будущее нету.
Бесконечное затменье
Не дает прорваться свету...
Одолеть бы эту тяжесть,
Устоять, собравшись силой,
Чтоб вернулись бодрость, радость
И зиму весна сменила.

1992 г.