Снег в апреле

Исаева Галина
Я снег люблю, но за окном апрель,

Он зарядил с утра и не проходит,

А ведь вчера уже была капель,

Зачем нам снег? Пускай скорей уходит!

Все ждут весну, все ждут тепла и солнца,

А это нам к чему? Метель и маета...

Ты, солнышко, приди ко мне в оконце,

Согрей скорей, дай света, дай добра!

Сидит воробышек на мокрой ветке

И свиристелей стайка не парит,

И не пошли гулять сегодня детки,

А у моей собаки голова болит.

Проходит все, пройдет и эта слякоть,

Взойдет трава и вишня зацветет.

Проходит все, и я не стану плакать!

А боль со снегом навсегда уйдет...

Галиса 03.04.2009