Веселятся и пыхтят

Евгений Симкин
Как над пропастью, во ржи,
Собрались в кружок ежи,
От приятного соседства
Все ежи, вдруг, впали в детство!

Веселятся и пыхтят,
Носом двигают, свистят!
А, внизу – овраг глубокий,
А, в овраге – волк жестокий!

Потешаются ежи…
Волк до них не добежит,
Он до верха не долезет…
А, веселье – всем полезно!