Сыну

Исаева Галина
Жизнь не игра, прожить ее сложней,

И черновик сначала не напишешь.

Живи сейчас, сегодня - этих дней

Ты набело уже не перепишешь.


Не думай, что найдет тебя успех,

Что все само собой придет, как в сказке,

Что ты проснешься завтра средь утех

И жизнь тебя закружит в дивной пляске.


Не жди, мой сын, особого тепла,

Когда ты сам несешь жестокий холод.

Найди в себе хоть чуточку добра

И утоли добром душевный голод.


Живи, мой сын, с открытою душой

И верь в себя, свою любовь и разум.

И знай- мы рядом, мы всегда с тобой.

И где б ты ни был- соберемся сразу.

Галиса 1998 г.