Volver

Екатерина Вержбалович
Испанская речь проникает в кости,
Поёт моим пересохшим ртом.
Зима вернулась.
И я еду в гости,
И мне легко.

И я иду в бесконечном танце,
В груди - кастаньетов стук,
Движения ста поколений испанцев,
И я как они: только ритм и слух;

И я счастливее всех не свете,
Гляжу сквозь лица, и о тебе,
Моя Испания, будто дети
Смеюсь и плачу.

"Volver"