Бездомная собака во дворе

Ксения Краснова
Бездомная собака во дворе
Замерзла вся, почти скулит от боли
И что-то лижет в старом сухаре,
Хоть он-то есть на голом снежном поле.
А во дворе полным-полно детей,
А во дворе их мамы и их папы,
А этот пес вдруг подбежал ко мне,
Доверил мне промерзшие две лапы.
А этот пес забыл про свой сухарь,
А у меня нет ничего съестного,
И я спешу, и мне бежать пора,
И все не ново, хорошо знакомо.
А он стоит и машет мне хвостом,
В его глазах уже почти улыбка.
В собачьем теле радость и восторг.
А мне зачем такая боль и пытка?
Бездомный пес меня признал своей,
Бездомный пес учуял мои слезы,
Замерзший пес всех теплых нас теплей,
А мы оледенели без мороза.