Чем становятся женщины?

Екатерина Вержбалович
Чем становятся женщины?
Чем становятся женщины?
Чем становятся женщины,
Когда они не нужны?

Они становятся твёрдыми,
Они становятся острыми,
Они становятся вещими,
Как жреческие ножи,

И как колыбель устойчивыми,
И как купель искупающими,
И как вороньё настойчивыми,
И как сам Бог - прощающими.

Вот какими становятся женщины, когда они не нужны.

Что в мужчинах такого?
Что в мужчинах такого?
Что в мужчинах такого,
Когда они не нужны?

Они особо стеснительны,
Они особо несчастны,
И с каждой, почти что с каждой
Ласковы и нежны,

Они как маски привычны,
Как на исповеди доверчивы,
Как гимназисты приличны,
Гибкие-гуттаперчивые.

Вот что такого в мужчинах, которые не нужны.

Бойтесь ненужных женщин,
Ласкайте ненужных мужчин,
А лучше - любите и тех, и этих,
Безо всяких причин.