Второй день зимы

Екатерина Вержбалович
Сегодня второй день зимы.


Ты старше меня на один день рождения,
Я в Марио – в самом конце прохождения.
Мечтаем о нашем с тобой пробуждении,
Хоть каждое утро одни.

Ты знаешь, мы чудо, каких не бывало,
И люди вокруг не дыша
Следят за любовью куницы с нарвалом,
За чистым и светлым, что в небе летало,
Когда в голубом подземелье стояли,
Срастались руками, спеша.

Когда ликовали прочтённые руны,
Узнав, кто есть кто, промолчав.
Когда нерешительно трогала струны,
Боялась родного плеча.

И раньше, в террариуме с автоматом,
И в музыке в папке «Не кит»,
И дальше, так близко от белых халатов,
И там, среди зебр, незнакомцев, салатов,
В серебряном, том, что звенит.

В ещё неосознанном данном согласии,
В японском, смешном январе,
В пугающе-радостных взглядах и танцах,
В квартире при Тёмном Дворе.

В поломанных синих оправленных стёклах,
В моём осознании вдруг:
Мой самый большой и бесхитростный друг;
Когда прочитала, и сердце, ёкнув,
Сказало мне: украдут.

В музее из нямочек и ддр-а,
Когда потерялась луна,
Когда я могла только верить и… верить.

Первая наша зима.