Замок, который построит Хуан Диего

Екатерина Вержбалович
Ты будешь крепок, как ром ямайский,
Из белого камня, как стены рая.
Однажды ночью январо-майской
Я приползу к тебе умирая.

Ты разметаешь свои ставни
И сто арбалетчиков меня напоят,
Те, что со мной на дороге давней
Поняли, кто и чего стоит.

Ты вынешь душу мою осторожно,
Спрячешь в гулкое подземелье,
Трава прорастёт сквозь тело и сложный
Узор ляжет под твоей кельей.

А когда я умру на полу из ягод,
Ты споёшь мне песню, радостно звеня,
Каждый слог прорастёт отдельной сагой.

Хуан Диего, построй его для меня.