Рассмеялась душа в полёте, на раздольях Вселенной

Ясвета Серебрякова
Рассмеялась душа в полёте, на раздольях Вселенной.
Боль, кинув свою на прохладной планете и тленной!

Веселилась напитком - шампанским очень игристым
Хмель казался искристым и чрезвычайно лучистым!

Прослезилось в полёте сердце, на волнах Вселенной.
Тело, оставив своё,  на планете сей милой и бренной!

А планета бриллиантом чистейшим, сияя, сверкала,
Как гостинец, весьма драгоценный,  лучами играла.

Ужаснулся ум, в чёрные «дыры» с вниманьем  глядя:
"О, зачем я безумно, Земля, навсегда, забросил тебя?"

А Гея, бирюзой этак пред глазами блистая, мерцала,
Как  кусок льда, мячик хрустальный, лучами играла!

И так, Родная алмазом нежнейшим вся, сияя - играя.
Хочет жить, о мерзостях в военных «играх» не зная!


19 января 2009 год.
Ясвета Серебрякова.