Дачная зарисовка

Татьяна Корецкая 2
Какие гости прилетели!
Не кто-нибудь, а свиристели.
Сидели стайкой на ветвях,
И потеряли всякий страх.

Ловили мошек, щебетали,
Их хохолки чуть-чуть дрожжали.
Мы к ним тихонько приближались,
А пташки всё не разлетались.

Снимали камерой, шутили,
Те деловито мух ловили.
Над головой вдруг тень возникла,
К ветвям вся стайка вмиг приникла.

Через секунду все пропали,
Как-будто здесь и не бывали.
Стервятник полетал и скрылся,
Его "обед" в кусты забился.