Бессонница, бессовестная тварь...

Петровская Венена
Бессонница, бессовестная тварь,
сто раз пересчитает инвентарь.
Подушку, простыню и одеяло.
слонов, овечек,снова простыню.
А я молчу, терпение храню.
Скриплю нетерпеливою кроватью.
А  одеяло тёплое - на вате-
 кладу меж ней и мной –
 всё для того, чтобы она исчезла , провалилась,
 пропала, если можно, - мне на милость;
но пожеланий , видно, мало
для леди этой из металла.
Бессонница, бессовестная тварь.