Бодрое

Ирина Кочеткова
Переведи часы назад
на десять лет, на десять судеб.
Что было, не было иль будет
перепоем на новый лад.

К чему все эти пустяки, -
обязанности, позы, роли?
Нож в руки, взяли - и спороли,
к чертям собачьим ярлыки!

Давай раскрасим календарь
медовой яркой акварелью,
и серость дат заменим трелью,
пусть ре бемоль споет февраль.

Настроим радио-волну
на поиск шелеста Вселенной.
И с этой музыкой нетленной
мы встретим новую весну...