И ЕЩЁ МНЕ ДАНО...

Ростислав Овен -Любомира
Как в хорошем кино
Мне хоромы даны:
Вот и дверь, и окно,
Вот четыре стены.
 
И ещё мне дано:
Чтоб в болезнях не ныл,
Словно в мире ином,
Видеть странные сны.
 
И ещё мне дано:
Чтоб не горбил я плеч,
Разбавлять скорбь вином,
Слыша тайную речь.
 
И ещё мне дано:
Точно в зарослях кущ,
Видеть скрытое дно
Человеческих душ.
 
Как в хорошем кино
Всё ж не зря мне даны:
Дверь в придачу окно
И четыре стены.
-------------------------