Беовульф

Александр Бек
История вечна, течёт Поток
Сквозь мир, полный гнева.
Герои и люди – всё это песок,
В корнях Мирового Древа.

Эти игры великих богов
Длятся веками, тебе выпал год.
И ты не хочешь, но слышишь зов,
Волей не волей делаешь ход.

Однажды ты услышишь,
Забудешь про страх,
Забудешь, чем дышишь,
Что видел во снах.

Шаг за шагом всё ближе к судьбе,
Её не сторгуешь в унылой мольбе.
Но ты – великий, ты не такой,
Пой же лютня, ведь он – герой.

Медведь или волк на стяге твоём.
Ты молод и дерзок, жизнь бьёт ключом.
Но годы пройдут и шерсть побелеет,
Корона поблёкнет и меч тяжелеет.

Однажды ты услышишь,
Забудешь про страх,
Забудешь, чем дышишь,
Что видел во снах.

Последний взмах – это шутка богов,
Ведь ты умрёшь, и ты будешь готов.
И в пламени, пепле ты ведь сгоришь,
Дракон повержен. Беовульф, ты спишь?

Пускай однажды соврут поэты,
Не было вовсе тебя на свете.
Рискни, попробуй, сыграй с доской.
Где люди – пешки, но ты ведь герой?

Однажды ты услышишь,
Забудешь про страх,
Забудешь, чем дышишь,
Что видел во снах.