Русский смысловой треугольник

Уралец
Три великих россиянина.
Чаадаев - Пушкин - Давыдов

В этом треугольнике - большинство русских смыслов.
Черносотенцы, сталинисты, другие, некие - вне треугольника!
Пётр Чаадаев, высказал критическое отношение к
русской истории, в том числе к православию, самодержавию,
крепостничеству. Был объявлен сумасшедшим.
Денис Давыдов:
"Всякий маменькин сынок,
Всякий обирала,
Модных бредней дурачок
Корчит либерала".
Александр Пушкин, про него вы всё знаете!:)
Хотя, возможно, Пушкин - центр треугольника!
Кто тогда четвёртый, третья вершина?
Я вам предложу, наудачу - Хлебников, Хармс?
Заметьте, не отрезок, т р е у г о л ь н и к  !
Если тетраэдр, тогда должен быть пятый.
Предложу  -    Андрей Первозванный.
"Нет ни эллина, ни иудея..."