Пела птица-печаль

Башкиров Алексей
Пела птица-печаль, надрываясь... Но нежно и ласково,
Только слезы ее мне видны были очень отчетливо...
Это было во сне. Перелетною, доброю сказкою,
Мне читала стихи под акацией Юлия Ботнева...

Мы с ней были знакомы недолго, на почве лирической,
Это тяга людей, не помешанных только на творчестве...
Ее нежные рифмы, не грубые - академически,
Очень правильно строились... Словно читаешь пророчество...