Питер

Анна Ощепкова
Питер серый, будто бы Бог на него спросонья просыпал золу.
Я уехала. Ну, подумаешь, горе… я, в общем, и здесь не умру.
Имя твое замерзшими тонкими пальцами в поезде  по стеклу,
Да так чтобы те, кто после меня прочтет, поверили в эту игру.

Питер помнит. Помнит слезы от ветра (лучше читать на ветру),
Километрами рельс забинтованы раны на пульсе от долгих разлук.
Все, что было - забыла. Недосказанность стала лучшею из подруг,
Одиночество – худшим врагом, пауком, обвивающим все вокруг.

Питер – Питер, вот так случилось, я телом здесь, а душой с тобой.
И твой серый -  не серый вовсе, а от мудрости отливающий сединой.
Ты мне душу, как свитер, по ниточкам распустил, затопил Невой,
Я вернулась внутри с весной, но уже не той, что была, совсем не той…