Ты, наконец, со мной пришла...

Александр Таташев
Ты, наконец, со мной пришла
К прудам пленительного парка.
Блистал у моста водопад
И белый грот имел три арки...

Здесь были пляжи в те года,
Которые не возвратятся,
А эти лодки на прудах –
Они лишь в памяти остались...

В то время часто я один
Ходил сюда – в усадьбу эту.
С тобою мы вдвоём пришли
Сегодня на исходе лета...