Я вечно куда-то спешу

Эльдар Авангардов
Мечта моя вечно заводит, —
Когда о себе напишу?
Но время меня не находит, —
Я вечно куда-то спешу.

Сегодня я что-то там сделал
И так каждый день и всегда,
Хоть что-то, — сказать можно смело,
Совсем ничего, — никогда.

Я трудно себе представляю
Какие дела ворочу.
А что я хочу, — я не знаю,
Но вечно чего-то хочу.

За труд мой сегодня, считаю,
Сольётся с меня семь потов,
Но что будет завтра, — не знаю,
Не знаю, что будет потом.

С утра день за днем я встречаю,
Я дням потерял уже счёт.
За целую жизнь не узнаю
На что я способен ещё.

В делах всех меня завертело,
Их много, их целый поток.
Когда же конец будет делу? —
Его не увидит никто.

Мой путь без конца и без края,
Но цели навстречу кричу.
Что делать с собою, — не знаю, —
Я вечно куда-то спешу.