После дождя

Светлана Мулюкова
До земли с небес нависли тучи,
Грома разбегаются раскаты.
Долгожданный дождь уже наскучил,
И земле воды уже не надо

Дождь всю ночь по крыше тарабанил,
И сквозь щели в потолке сочился.
Капельками звонко таз чеканил,
Лишь под утро стих, угомонился.

Мне тепло лежать под одеялом,
Солнышко сквозь тюль ко мне крадётся.
Я всю ночь промаялась, не спала,
А лучу с утра уже неймётся.

Выйду в сад. Какая красотища!
Жаль не каждый это замечает.
От черешен алые кострища,
Ветерок в листве озорничает.

Воздух пахнет, свежею травою,
Всё вокруг цветёт, благоухает.
Утро дождевой водой омыто
Красотой своею восхищает!

06.04.2004