Уэмбли 1972

Евгений Дюринг
в длинном голубом пиджаке
с желтыми лацканами
и обшлагами
в темно-серой рубашке
с зеленым и вишневым отливом
в синих джинсах
жарковато для августа
но стильно
народ валит со всех концов
кругом конные и пешие полицейские
прохожу контроль
бегу на поле
можно было взять
билет на трибуны
но мне хочется потанцевать
народа все больше
тысячи
и тысячи
разогревщики стараются
изо всех сил
наконец выходит
Бо Дидли
в черной шляпе со звездой
и белом костюме
с квадратной оранжевой
гитарой
и принимается за «Бегуна»
это здорово
я танцую
на свободной полянке
нас человек пять
места хватает
чего мы только не вытворяем
по-моему нас даже
снимают камерой
а когда вышел Джерри
мы так задергались
будто нас на пробило
это было клево
это был Джерри Льюис
это были мы
семнадцатилетние
на Рок-н-Ролльном Шоу
1972 года
на лондонском стадионе
Уэмбли