А лишь дорогу откопали...

Павел Логинов
А лишь дорогу откопали
и для машины путь открыт -
припоминаются детали
античной, праздничной игры.

Был снег наполнен серой влагой,
лопаты тяжек каждый взмах,
но дивен труд, когда ватагой,
на воздухе и задарма.

Освобождённые ворота
в сугроб уже не уперты,
и продолжаются работы,
и проясняются черты.

Растут отвесные отвалы,
давно расширился простор
дороги, вот и рук усталость
с лопатой начинают торг.

Заканчиваем - беста, хватит!
Пот - хоть немедля выжимай,
зато смогли перелопатить,
и натрудиться через край.

Когда оравой навалиться -
за час такая красота!
И песнь победную синица
заводит в глубине куста.